Spekulatius-Tiramisu so umfangreich wie unser Lizenzangebot

Und schon ist fast wieder ein ganzes Jahr rum und Weihnachten steht kurz vor der Tür. Passend zu dieser traumhaften Zeit stellen Ihnen Ihre solvitos zu jedem Advent ein Rezept zur Verfügung, lassen Sie sich jede Woche auf´s Neue überraschen!

Zum vierten und schon letzten Advent präsentieren wir Ihnen, ideal als Dessert nach dem Weihnachtsessen an Heiligabend geeignet, ein Rezept mit dem sich ganz leicht ein sogenanntes "Spekulatius Tiramisu" zubereiten lässt.

Benötigte Zutaten:

- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1,5 EL gemahlenen Kaffee
- 50g Zucker
- 250g Mascarpone
- 200g Magerquark
- 200g Spekulatiuskekse
- (1 TL Zimt)
- (0,5 TL Kakao)

Zubereitung:

1.
Brühen Sie den Kaffee auf und lassen ihn abkühlen. Nebenbei trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und schlagen anschließend das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Mascarpone auf. Geben Sie außerdem dann den Magerquark und den Saft einer halben Zitrone dazu und rühren Sie es glatt.

2.
Im nächsten Schritt tauchen Sie etwa 160g (oder am besten nach Augenmaß) Spekulatiuskekse kurz in den kalten Kaffee und schichten dann die Kekse und die zuvor zubereitete Creme im Wechsel in einer flachen Schüssel. Danach muss die Kalorienbombe noch für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank gekühlt werden. Nach Belieben können zum Schluss die restlichen Spekulatiuskekse zerbröselt, der Zimt und Kakao vermischt, und beides in Kombination über das Tiramisu gestreut werden - fertig!!

Quelle: https://www.rewe.de/rezepte/spekulatius-tiramisu/

Ihre solvitos wünschen Ihnen einen wunderschönen Heiligabend, frohe Festtage und einen guten Rutsch in das Jahr 2021!