Und schon ist fast wieder ein ganzes Jahr rum und Weihnachten steht kurz vor der Tür. Passend zu dieser traumhaften Zeit stellen Ihnen Ihre solvitos zu jedem Advent ein Rezept zur Verfügung, lassen Sie sich jede Woche auf´s Neue überraschen!
Zum zweiten Advent präsentieren wir Ihnen einen Rezeptvorschlag, mit dem Sie sich Ihr optimales Getränk zum Aufwärmen in nur etwa zehn Minuten aufbereiten können:
Benötigte Zutaten:
- 1 Flasche Rotwein
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Sternanis
- 6 Nelken
- 4 Mini Orangen
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
1.
Erhitzen Sie den Rotwein, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze in einem Kochtopf. ABER VORSICHT, den Glühwein höchstens bei 75°C aufbereiten, denn bei 78°C fängt der Alkohol an zu verdampfen! In der Zwischenzeit können Sie die Mini Orangen in Scheiben schneiden und auf die Gläser verteilen.
2.
Zuletzt müssen Sie den Glühwein durch ein Sieb gießen, so dass Sie sich ein mühseliges Entfernen der Gewürze ersparen - fertig!!
Alternativ:
Selbstverständlich können Sie Ihren Glühwein auch nach Geschmack und Belieben gestalten, seien Sie kreativ und stellen Sie sich eine Mischung verschiedenster Gewürze zusammen, wie es Ihnen am besten gefällt! Hierzu ein paar Vorschläge:
- Rotwein oder Weißwein (Am besten trocken oder halbtrocken; Empfehlung: Spätburgunder / Chardonnay)
- Zimt
- Zitronenschalen
- Vanilleschoten
- Ingwer
- Muskat
- Beeren (zB. Wacholderbeeren oder Heidelbeeren)
- Fenchelsamen
- Apfel- oder Birnenstücke
- Kirschen
- Hagebutte
Und zum nachsüßen:
- Agavendicksaft
- Honig
- Rohrzucker
Und wenn Sie auf Alkohol verzichten möchten, ersetzen Sie einfach den Wein beliebig durch beispielsweise Apfel- oder Traubensaft. Gut geeignet für Autofahrer ;)
Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/gluehwein-mit-miniorangen-10533636.html
Ihre solvitos wünschen Ihnen eine wunderschöne Vorweihnachtszeit, frohe Festtage und lassen Sie sich den Glühwein schmecken!