Plätzchen so leicht wie unsere Software Lösungen

Und schon ist fast wieder ein ganzes Jahr rum und Weihnachten steht kurz vor der Tür. Passend zu dieser traumhaften Zeit stellen Ihnen Ihre solvitos zu jedem Advent ein Rezept zur Verfügung, lassen Sie sich jede Woche auf´s Neue überraschen!

Zum ersten Advent haben wir Ihnen zwei ausgewählte Rezepte zusammengestellt:

Zum Einen ein klassisches, schnelles und ohne viel Aufwand zu bewältigendes Keks - Rezept für jedermann

Benötigte Zutaten:

- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 165 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- (Streusel / Puderzucker)

So geht´s:

1.
Weizenmehl und Backpulver vermischen, dann Zucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben, mit einem Mixer verrühren und anschließend den Teig zu einer festen Kugel formen. Hinterher den Teig auf eine mit etwas Weizenmehl bestreute Fläche ausbreiten, beliebig Motive ausstechen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

2.
Sobald die Kekse zu Ende gebacken und eine goldbraune Farbe angenommen haben, noch etwa 10 Minuten abkühlen lassen und bei Bedarf kann man sie beispielsweise mit Puderzucker, Streuseln oder Anderem verzieren - fertig!!

Quelle: https://backen.de/rezept/ausstechplaetzchen

Zum Anderen ein etwas aufwändigeres Vanillekipferl - Rezept für die "Backspezialisten" unter Ihnen

Benötigte Zutaten:

- 200 g Butter (kalt)
- 75 g Zucker
- 275 g Mehl
- 2 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- ca. 50 g Puderzucker

- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
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So geht’s:

1.
Zucker, Butter, Eigelbe, Mehl und Mandeln mit dem Vanilleschoten-Mark und einer Prise Salz mit dem Knethaken oder Händen zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Am besten vorher in Frischhaltefolie einwickeln.

2.
Die Teigkugel zu 3 bis 4 Rollen formen und auf einer mehlbestäubten Fläche ausrollen. Kleine Stücke, ca. 4 cm lang abschneiden und zu Halbmonden formen. Die Enden hierbei leicht zusammen drücken. Dann die Kipferl in den vorgeheizten Ofen schieben und solange backen, bis sie leichte Farbe bekommen haben.
Den Puderzucker mit Vanillezucker vermischen und über die heißen Vanillekipferl sieben und anschließend abkühlen lassen – fertig!!

Quelle: https://www.lecker.de/vanillekipferl-das-rezept-zum-nachbacken-70050.html

Ihre solvitos wünschen Ihnen viel Spaß, frohe Festtage und vor allem gelungenes Backen, lassen Sie es sich schmecken!